咸鱼七号

一条什么都不会的咸鱼。尝试写小段子。

【归秋】玩梗

习惯性十题

he五题

1.秋水在早课的时候习惯抬头看着身旁的归一调笑几句。帮他打理衣领或者顺顺头发。看归一红着脸说“师兄别闹。”

2.归一在夜里会从背后拥着秋水入眠,他喜欢秋水身上淡淡的香,喜欢埋进秋水发间再蹭蹭他的脖颈,把秋水裹在怀里,温暖他冰凉的手脚。

3.秋水闲来无事的时候身边总跟着一只大型犬。有时谈天论道,有时煮茶品茗,或许他们更喜欢看千山暮雪,终老一人眼中,冰雪消融。

4.归一会在秋水回来之前准备好茶点和水果。秋水喜欢带着点甜味的东西,说是可以解世间千愁。他看着归一好像是惊讶着点了点头,心里暗暗发笑。凡生百味谁躲得过,还好你是我心尖上的糖。

5.每年终南山的第一场雪他们都会相携而行。穿过带有点点白色的林间小道,走到太极广场再到论剑台。细雪落满头,天地浩大,有你伴我身侧便哪里都是绝景。





be五题

1.早课秋水依旧抱剑巡视,忽然侧头掩唇,刚欲张口,又愣了一会,终是放下手,清了清嗓子,挺直了腰,负手而立。练剑的弟子们有的酸了鼻子,几年前全真一战后,再也没有人与秋水师叔并肩谈笑了。

2.摇晃的烛火闪动几下,被秋水吹灭,只留一缕白烟,隐匿于黑夜。他不似以前那般安稳的侧卧,而是慢慢蜷起身子,抱住了双膝。天气转凉了,不知道待明年春暖花开,你能否回到我身边再暖一暖我的手。

3.归一倚在窗边看秋水偶尔路过,他只是看着,不敢上前。一闭眼全是那日秋水的暗下来带着不解和排斥的眼神。怎么就不能忍一忍呢,明明想好了只是陪着他,怎么就说出来了。现在离他近一步都不可能了吧。

4.秋水推开房门,冷的搓了搓手,放好剑后端坐于小桌前,捧起已经凉了的茶,和着茶点下肚。寒意渗进四肢百骸。不甜了啊,还带着点咸咸的涩味。怎么又留我一人去看世间的贪嗔痴。

5.师兄,终南山又落雪了。今年好像比前几年晚了些。我知道师兄畏寒,特地带了厚点的披风。这样也算是,再并肩看了一场雪吧。归一抱紧了臂弯里的剑匣,靠着旁边一块搭着白色披风的冰凉石碑,勾了勾唇角。

评论(5)

热度(46)