咸鱼七号

一条什么都不会的咸鱼。尝试写小段子。

【蛇燕】

小片段的练笔。继续咸鱼。

  已经失去了万物生息的昆仑山顶,寒风肆虐,咆哮着撕扯开天幕。不绝于耳的金属碰撞声疯狂的震击耳膜,摩擦带起的一连串火星像要点燃周围的空气,燃烧起团团烈火,把这个污浊的世界燃烧殆尽。

  “尊上……”飞燕的呼吸因为剧烈运动而变得紊乱,大口喘着气,语气中都带上了兴奋。每一次闪电般的甩出银梭,破空声都在耳边缠绕着,让人分不清那物什到底会从哪逼近。

  手指灵活的拨动收放来控制银梭的方向,尝试着找到灵蛇的哪怕一丝丝破绽,但都被灵蛇挥舞着蛇杖挡开。

 

  灵蛇并没有像飞燕那样喜欢主动进攻,只是不断的变换方向来挡住飞燕猛烈的攻势,但微眯的眼睛和皱起的眉头已经显示出他对眼前这个猎物的兴趣。

  他在寻找,蛇一般的竖瞳盯着飞燕的一举一动,敏锐的捕捉着空气和飞燕拽着的长链的一次次擦动,判断下一次出招将会在哪里。

  毕竟飞燕是他教出来的,再怎么鬼魅一般的闪现都逃不脱飞燕内心下意识的定律。而他是对这些最为熟悉的。

  灵蛇一个回身,蛇杖向面前一拢再向外一推,银梭被蛇杖折出一个转角,尖锐的弯曲尾尖堪堪擦过灵蛇额前的碎发。

  灵蛇也不恼,反而更加激起了他内心的战意,心底的小火苗慢慢升腾,终于被鼓动窜上天。

 
  飞燕一击未中继续调整好身形,轻轻一跃退开半步,后脚踏地,划开一小片空地,再次寻找合适的角度准备出击。他这般年纪正是精力旺盛的时候,这么久了也不觉得有多累,只是被一步一步的拽进了深渊,脑子里叫嚣着想要与这个人酣畅淋漓的战一场,无论胜负。

  灵蛇并不像飞燕一样有那么好的精力,更何况前面一直是在防守,也差不多把他的耐心给磨尽了。灵蛇试探性的握住蛇杖挥出再上挑,勾住长链,打乱了飞燕的动作。

  飞燕飞快地一抖手收回银梭,身体向后一倾想要再次扯开距离,灵蛇就着飞燕这个动作顺势腾身一跃冲向前,把蛇杖打横,左手也并指往上施力。

  飞燕在后退 也控制不了自己的动作,这一击直直打在了飞燕的腹部,直接把他撞在地上,缠绕在蛇杖上的黑鳞蛇瞬间卷曲前身紧接着像离弦之箭一般射出,嘴巴张大露出里面尖锐的毒牙。

  飞燕一惊,只能闭眼抬手去挡。只听见一声闷响,飞燕慢慢睁开眼睛想看发生了什么,就看到灵蛇在他眼前放大的脸,“尊……尊上。”飞燕连忙偏过头想躲过那人让人心里发寒的视线。

  “怎么?刚刚不见你这般躲着本尊?”灵蛇掰过飞燕的脸,强迫他看着自己。“不……不是。”飞燕想解释,却被灵蛇抬手捂上嘴,一个吻印在自己的手背上,却把飞燕看的脸红。

  “有进步,给你的奖励。”

 
 
   

评论(10)

热度(59)