咸鱼七号

一条什么都不会的咸鱼。尝试写小段子。

【归秋】一个小甜饼x

超短_(´ཀ`」 ∠)__ 玩梗

“能跟我说说,你正思念的那个人吗?”

  秋水试探的开口,归一正蜷缩成一团蹲在自己房间的角落里,眉宇间已经没有平日那样的英气与自信,只剩下强装出来的镇静。

  秋水一早上来叫归一上早课的时候就发现了这样的归一和一旁倒在地上的还泛着幽幽蓝光的天火奇石。

  按理说归一应该能很好的控制天火了,怎么还会出现如此情况,莫不是在幻境中受了什么刺激?

  这次归一没有像第一次一样陷入狂乱而是变成这幅模样,秋水问了他几个问题,大概确定归一是暂时失去了部分记忆,不过能不能回想起来就不知道了。

  秋水有点担心,刚刚就一直听到归一在很小声的说着什么,好像是在呼唤什么人的名字,于是才问了刚才那个问题。

 
  归一闻声一愣,身子慢慢放松下来,出神的望着前方,思考了一会才艰难的开口:“雪,星星……好看……”

  “嗯?雪?”秋水有些不明所以。

  “在雪地里……可以牵着手,很温暖……”

 
  秋水皱了皱眉,师弟这是看上哪家姑娘了?怎么没听他提过?这几年他也没下山啊?

  “她……笑起来……很美……”

  虽是看着师弟这样形容另一个人心中有些五味杂陈,但为了他能想起点什么,秋水还是继续追问。

  “还有呢?”

  归一抬起头,越过秋水的视线看了看门外,“很温柔,她……她对我特别好。”

  大概是师弟的青梅竹马吧,那个姑娘真幸运啊。秋水的眸子暗了暗。

  调整了一下心情,看着归一带着迷茫的眼睛。“你还记得她长什么样吗?我带你去寻她?”

  沉默半晌,归一才开口:“蓝色的……眼睛里有蓝色的星星。”

  “有两个小骷髅头,他……很喜欢。”

  “北斗七星……摇光……”

  “秋水……师兄。”

  “不要去……我害怕。”


  秋水保持着半跪的姿势,被归一一连串的话语给弄懵了。

  没听错吧?摇光,秋水?

  秋水还是第一次被人堵到说不出话,他看着面前一脸无辜的师弟,憋了半天才问到:“你知道我是谁吗?”  归一摇了摇头。“那你为何同我说这些?不怕我一会儿就把你拐跑了?”

  “你和他很像,很……很舒服。”归一怔怔的看着秋水的眼睛。

  一向喜欢逗弄人的秋水突然感到了一丝挫败,这样坦率的师弟还真是……

  “你知道这是哪吗?”
  归一摇头。

  “那你知道你是谁吗?”
  归一继续摇头。

  秋水有些无奈,“那你除了刚刚那个人之外,你还记得什么?”

  “我……”归一眨眨眼睛,像在努力思考,“喜欢秋水师兄。”

  秋水伸手捂住归一的嘴,脸上带着不知是气的还是害羞的微红。“知道啦!别说了!”语气中都透着气急败坏。

  秋水呆在原地想了半天才想起来第一次见到归一时领着他上终南山,他把道袍的外套披在小家伙身上牵着他到的重阳宫。

  这么久的事情还记得这么清楚啊……自己都不知道自己是谁了还说喜欢秋水师兄。太犯规了吧。

  秋水慢慢的凑近,在归一唇上落下轻柔的一吻。

  归一好像反应过来了什么,按住人的后脑加深了刚刚那个一触即分的吻,直到秋水都快喘不过气来,埋在归一的毛领里大口呼吸。

  “师,师兄?”归一只觉得脑子一阵一阵的钝痛,一点一点的回忆起来早上触碰天火的事情。

  秋水就算已经埋进了毛领里也不忘调笑两句“诚实的归一真的意外的可爱哦。”

  “师兄你……”归一紧张的都快结巴了。

  “果然还是,最喜欢归一了啊。”秋水抬起头,看着归一的眸子,笑着用额头贴上了对方的额头。

  虽说被师兄看到了刚刚那样失态的样子,不过看现在这样……应该还,挺不错的吧。

  归一闭上眼睛,浅浅的笑了。
 

评论(11)

热度(75)