咸鱼七号

一条什么都不会的咸鱼。尝试写小段子。

【蛇燕】恐大梦一场(四)

私设负能燕注意。

  尊上的手,很温暖。

  飞燕有些迷迷糊糊的想着,灵蛇就这样牵着他的手往屋子的方向走去。

  “和无剑他们相处的还好吗?”

  “嗯,他们挺热闹的。”
  
  “那就好。”

  回到屋内,飞燕很自然的开始整理桌子,收拾各种乱七八糟摆在一旁的瓶瓶罐罐。

  灵蛇靠坐在床上看着飞燕忙里忙外,忽的就感觉到了一阵满足。在这个终年积雪的昆仑,总会有人陪着自己踏雪。

 

  大概是因为忙了一天,灵蛇就那样斜靠在床上睡着了。

  飞燕等到抄完药方才反应过来。连忙起身关上窗户,把寒风阻隔在屋外。拉过一旁的被子展开给灵蛇盖上,刚给灵蛇掖好被角准备离开,突然就被灵蛇紧紧的拉住。

  飞燕一惊,还以为自己吵醒了灵蛇,“尊上”两个字还没说出口,回头就看到灵蛇微皱的眉头,紧闭的双眼和微微颤动的睫毛。

  飞燕很少看到尊上这般模样,一时竟愣住了,也不知道如何是好。

  “飞燕……”灵蛇在睡梦中喃喃,飞燕心中一颤,“属下在。”飞燕轻声应答,趁着灵蛇稍微松了点力道的空隙抽出了手,在屋内点上了凝神香,匆忙的逃离了灵蛇的房间。背靠在门板上大口喘气。

  真是,都快呼吸不过来了。
  心跳的好快。
  不行不行,冷静。


  飞燕逃命似的跑回自己的屋子,用被子把自己裹起来,眼前停不下来的浮现着刚刚的那一幕。

  自己是被需要着的啊。为什么要那么费力的去找寻人生的意义啊。那人明明就近在眼前啊。这么久以来,自己都在依赖着他啊。

  就算自己是这么不堪的人,明明知道自己绝对不会是那个有能力与他并肩的人,但是……但是还是忍不住想拼命的奔跑到他身边啊。

  唯独这一次,我不想再松手了。






  又这样过了很多天,飞燕也渐渐和无剑熟络起来。入冬的一个清晨,飞燕在湖边散步 ,心情大好,很久没有像现在这样放松了。能肆无忌惮的呼吸着这名为“人间”的味道。

  “飞燕?”身后传来无剑的声音。

  “早啊。”无剑刚想继续说点什么,就被飞燕一个问好给打断了。无剑看着一脸笑意的飞燕,怀疑自己起床的方式错误了或者是神经错乱了。

  “今天怎么心情这么好?”无剑试探的问了一句。

  “没什么。”飞燕还是笑着,眼神飘向一边。“怎么?有喜欢的女孩子了?”无剑调笑道。

  “不是!嗯……不是。”飞燕急忙反驳,无剑一脸好笑的看着飞燕涨红了脸。

  “哈哈哈哈哈好啦好啦说吧是哪家女孩子,我帮你去问问人家有没有那个意思。”无剑兴致勃勃的开始打探。

  “不……不是女孩子。”飞燕敛了敛笑容,眉头微微蹙起,“是……是灵蛇尊上。”

  无剑似乎并没有多大意外,沉吟片刻,“那他知道吗?”

  “我也不清楚。”飞燕唇角向上勾起一抹笑。

  不过我想,他是知道的吧。

 

评论(2)

热度(39)