咸鱼七号

一条什么都不会的咸鱼。尝试写小段子。

【归秋】午间小憩(才不是想写膝枕。)

一个小段子啦ooc肯定有的

归一side
  又是一年大雪落满重阳宫,弟子们还在殿外的广场练剑。归一在弟子们面前来回踱步,面带笑容的看着他们凌厉的一招一式,眼里满是赞许。
  待弟子们练完剑,归一又给弟子们展示了一套新的剑法,弟子们看着归一师兄在寒风中翻飞的摆袖和随着长剑的舞动而随之划出优美弧线的剑穗,互相对视一眼,既是钦佩师兄高超的剑术,又是羡慕师兄。
  要说为什么呢?因为重阳宫都知道前几日七夕的时候秋水大师兄送了归一师兄一个蓝色的剑穗,之后归一师兄在剑穗的小吊牌上刻了一个“秋”,替换掉了自己用了很多年的剑穗。这件事一时轰动了整个重阳宫,闹的归一只要带着那把剑就红着脸,还是秋水师兄经过了一夜的教导才恢复正常的。
  归一似是只从弟子们的眼里看到了敬仰,又激励了他们一番就回屋了。

  刚走到门口,秋水就推开了门,对上了归一那双带着点惊愕神情的眼睛。秋水见状笑意更盛,看着归一微张着的嘴呼出来的白气,不由得伸出手抚上了归一的微红的脸颊。归一被秋水一触,似是突然回了神,慌张的偏了偏头,却又下意识的牵了秋水的手,“进……进去坐吧。”

  屋内还燃着炭火,归一在室外呆久了,手冻的发红,秋水捧住归一的手靠近暖炉,又收回来,低头呵了呵气,握紧了那人的手之后抬头看他,“有没有暖和点?”归一被秋水这动作弄的有点晕乎乎的,往前探了探身子,两个人额头相贴,仿佛时间都停在这美好的时刻,世界上还有什么比心上人在身边更能在寒冬温暖人心的事情呢?

  也许是屋内太暖和,归一又刚练完剑,现在在秋水旁边又完全放松了下来,幽幽的有点困意。秋水看着归一微微阖上的眼眸笑着摸了摸归一的头发,“想睡就睡吧,师兄陪着你。”
  归一点了点头,起身晃了两步又坐了下来,秋水一愣,还没明白过来,归一就直接倒在秋水身前,头枕在秋水端正跪着的大腿上。秋水噗嗤笑出了声,无奈的摇了摇头,往前倾了倾身子,伸手拨弄了一下归一凌乱的头发,看着身下的人毫不顾忌的睡颜,再想想平日里严肃的样子,秋水竟生出一种莫名的满足感,师弟大概只有在我面前,才会露出这种毫无防备的表情吧。真是可爱啊。

  等归一从睡梦中醒来,发现自己居然躺在了秋水的腿上的时候,涨红了脸不停的道歉,秋水看着手足无措的归一笑了笑,“来,坐下来,师兄给你梳头。”归一乖巧的坐到了秋水面前的凳子上,从面前的铜镜看到身后秋水给自己拆下已经散乱的大辫子,重新用手托着头发开始梳,归一有些愣了,目不转睛的盯着秋水的脸。
 
  秋水似是察觉到了归一的视线,抬头也看着铜镜里的归一,归一一看师兄抬头,朝着镜子一笑,秋水也垂下眼眸,嘴角勾起一个温柔的弧度。那个笑容,在归一心底化开,甜到了脑子里。大概此生,再也不会见到如此绝美的风景了。


会有秋水side 不知道什么时候会写_(´ཀ`」 ∠)__

评论(8)

热度(49)